莱芜驾驶员理论模拟考试题库

保山车辆考驾照科目一考试

汽车知识 2024-07-12 18:49:572551作者:in

1. 如图所示,保山A车具有优先通行权。车辆

答案:正确

2. 有下列哪种违法行为的考驾机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的照科机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的目考

C、以隐瞒、保山欺骗手段补领机动车驾驶证的车辆

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的考驾

答案:A

3. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。照科

答案:错误

4. 驾驶机动车在道路上行驶,目考错误使用危险报警闪光灯的保山,一次记多少分?

A、车辆1分

B、考驾2分

C、照科6分

D、目考3分

答案:A

5. 专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

答案:正确

6. 危险报警闪光灯可用于下列什么场合?

A、在道路上跟车行驶时

B、遇到道路拥堵时

C、机动车发生故障停车时

D、引领后车行驶时

答案:C

7. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D

8. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

9. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

10. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

11. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误

12. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请校车驾驶资格的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处500元以下罚款。

答案:正确

13. 路中两条双黄色虚线是什么标线?

A、单向分道线

B、可跨越分道线

C、潮汐车道线

D、双向分道线

答案:C

14. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

15. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

16. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

17. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

18. 使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

19. 高温炎热天气,电动汽车出行时要避免在户外长时间暴晒。

答案:正确

20. 驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的,一次记2分。

答案:错误

21. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

22. 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。

答案:正确

23. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

24. 驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

答案:正确

25. 道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

26. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误

27. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

28. 驾驶机动车在高速公路行驶,应尽量骑轧可跨越车道分界线,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

29. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确

30. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

31. 夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

32. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确

33. 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。

答案:错误

34. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

35. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

36. 车辆行至交叉路口,因前方大型客车遮挡视线,导致闯红灯,会受到什么处罚?

A、不会被计分

B、记3分

C、记12分

D、记6分

答案:D

37. 下列做法是否正确?

答案:错误

38. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记1分。

答案:错误

39. 冰雪路行车时应注意什么?

A、制动距离延长

B、搞滑能力变大

C、路面附着力增大

D、制动性能没有变化

答案:A

40. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

41. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?

A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

B、报废车机械老化、容易发生交通事故

C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

D、不美观,影响城市形象

答案:D

42. 驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

43. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

44. 避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

45. 遇前方路段车道减少行驶缓慢,为了有序、安全,应依次交替通行。

答案:正确

46. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确

47. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

48. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

49. 图中圈内白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、车道连接线

C、非机动车引导线

D、路口向导线

答案:D

50. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-8 XML地图 上海朋瑄