跨越中线事故责任比例

2024年驾校b2货车驾驶员科目一模拟考试

汽车知识 2024-07-12 20:29:36334作者:uqtzwl

1. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的年驾拟考路口,正确的货车操作应该是?

A、紧急刹车,驾驶倒车至想要驶出的员科路口

B、继续前行,目模到下一路口驶离高速公路掉头

C、年驾拟考在应急停车道上停车,货车等待车辆较少的驾驶时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,员科逆向行驶

答案:B

2. 驾驶机动车遇紧急事务,目模可以边开车边接打手持电话。年驾拟考

答案:错误

3. 驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?

A、货车在人行道上停放

B、驾驶在路边随意停放

C、员科在停车泊位内停放

D、目模靠左侧路边逆向停放

答案:C

4. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

5. 道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?

A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行

B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行

C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行

D、机动车、非机动车和行人可随意通行

答案:C

6. 路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

7. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确

8. 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

9. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

10. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

11. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

12. 已注册登记的机动车,改变车身颜色,机动车所有人不需要向登记地车辆管理所申请变更登记。

答案:错误

13. 在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

14. 距离交叉路口50米以内的路段不能停车。

答案:正确

15. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

16. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

17. 这个标志表示前方注意双向行驶。

答案:错误

18. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

19. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道右侧车道行驶,车速不能低于多少?

A、80公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、60 公里/小时

答案:D

20. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

21. 这个标志是何含义?

A、建议速度

B、最低速度

C、最高速度

D、限制速度

答案:A

22. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,应该在哪里换证?

A、派出所

B、公安局

C、居住地车辆管理所

D、政务大厅

答案:C

23. 连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记6分。

答案:错误

24. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

25. 有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。

答案:正确

26. 在交叉路口、隧道内均不能倒车。

答案:正确

27. 图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

28. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

答案:错误

29. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

30. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

31. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

32. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

33. 中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

34. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

35. 发动机启动仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、发动机机油压力过高

B、发动机主油道堵塞

C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气

答案:C

36. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

37. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误

38. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

39. 机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的,会被处以警告或者二百元以下罚款。

答案:正确

40. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误

41. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:错误

42. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上,未达50%的,一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、9分

D、12分

答案:A

43. 这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:错误

44. 这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

45. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

46. 驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

47. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

48. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

49. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

50. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-8 XML地图 上海朋瑄