济南防御性驾驶培训测验答案

揭阳网约车资格证考试项目

驾考资讯 2024-07-12 19:53:466789作者:dyupq

1. 冰雪道路行车,揭阳由于积雪对光线的网约反射,极易造成驾驶人眩目。车资

答案:正确

2. 乘客随车携带大件行李,格证出租汽车驾驶员可以另收费用。考试

答案:错误

3. 出租车驾驶员具有________等情形的项目,发证机关应当注销其从业资格证。揭阳

A、网约持证人死亡的车资

B、持证人达到法定退休年龄的格证

C、发生重大以上且负同等以上责任的考试道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的项目

答案:ABD

4. 出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。

A、揭阳省、网约直辖市域范围

B、车资市域范围

C、全国范围

D、县市域范围

答案:C

5. 关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导不包括______。

A、国家层面的价值目标

B、社会层面的价值取向

C、公民个人层面的价值准则

D、集体层面的价值观念

答案:D

6. 言行举止文明,使用文明用语是指________。

A、尽量用普通话语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

7. 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。

答案:错误

8. 出租汽车驾驶员在乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个指头指向乘客。

答案:正确

9. 驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致________。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

10. 在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过________米,避免行人或自行车从右侧穿行。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、1

答案:C

11. 驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。

答案:正确

12. 安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于_____km/h。

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:A

13. 出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

14. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

答案:正确

15. 暂扣机动车驾驶证是指对发生重大交通事故构成犯罪,或者有酒驾、肇事后逃逸行为,以及其他违反道路交通法规的机动车驾驶员实施的取消其驾驶资格的处罚措施。

答案:错误

16. 出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。

答案:正确

17. 出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台、后风窗窗台不得放置与运营无关的物品。

答案:正确

18. 客户端应用程序中的“一键呼叫”功能是指乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向网约车平台公司发送。

答案:正确

19. 驾驶员应该结合使用条件,定期给汽车更换机油。

答案:正确

20. 出租汽车驾驶员连续运营达到4小时后,必须休息且至少休息10分钟。

答案:错误

21. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

22. 驾驶员在运营载客至地下停车场或信号盲区等治安重点防范区域时应提高警惕。

答案:正确

23. 心肺复苏时吹气、挤压之比为________。

A、1:15

B、2:15

C、2:10

D、3:15

答案:B

24. 网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

答案:正确

25. 驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该________。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

26. 发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意________。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

27. 出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。

答案:正确

28. 在汽车维护中,________维护属于强制维护。

A、日常

B、一级

C、二级

D、磨合期

答案:C

29. 驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

答案:正确

30. 网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门处以2000元以上10000元以下罚款。

答案:正确

31. 驾驶员在运营中,必须按照导航指示的路径行驶,即使拥堵也不能随意绕行。

答案:错误

32. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

33. 出租汽车具有驾驶员单人单车完成运营服务的特点。

答案:正确

34. 出租车驾驶员从业资格管理档案包括________等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

35. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

36. 出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

37. 驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

答案:错误

38. 出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

39. 社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。

答案:正确

40. 道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

41. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

42. 驾驶出租汽车通过铁路道口时,应遵循“一停、二看、三通过”的原则。

答案:正确

43. 车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。

答案:正确

44. 交通事故当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人不能直接向人民法院提起民事诉讼。

答案:错误

45. 以下_____是出租汽车驾驶员言行举止文明的表现。

A、尽量用普通话,语气和蔼

B、使用规范准确的服务用语

C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

46. “早上好!”的英文表达是“Good-afternoon!”

答案:错误

47. 出租汽车座椅应牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,倾度可调。

答案:正确

48. 润滑油是减少汽车磨损和阻力的保证,好润滑材料可延长机件的寿命,降低燃料消耗和尾气排放。

答案:正确

49. 行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。

答案:正确

50. 在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先________,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。

A、抢救受伤人员

B、将车移到安全的地方

C、撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

D、检查车辆受损情况

答案:A

51. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

52. 下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?

A、转向节

B、转向摇臂

C、制动蹄片

D、悬架

答案:ABCD

53. 网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

答案:错误

54. 出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库由________负责编制。

A、设区的市级以上出租汽车行政主管部门

B、从业资格培训机构

C、出租汽车行业协会

D、大型出租汽车企业

答案:A

55. 出租汽车驾驶员在本区域内运营过程中,可以依据燃油价格等因素与乘客协议确定车费。

答案:错误

56. 日常维护作业内容中补给是指补充________等。

A、蓄电池电量

B、燃料

C、润滑油

D、冷却液

答案:BCD

57. 车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。

答案:错误

58. 出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。

答案:正确

59. 汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

答案:错误

60. 驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

61. 行车中突遇对向车辆占用本车车道强行超车时,通过变换远近光灯迫使对方减速退回原车道;如对向车辆不退回原车道,应减速避让。

答案:错误

62. 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李舱的_____。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C

63. 出租汽车驾驶员运营过程中车容车貌不整洁的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。

答案:错误

64. 驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

65. 出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

答案:错误

66. 车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

答案:正确

67. 驾驶巡游出租汽车行至禁停路段时应______。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

68. 在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

69. 在积雪路面行车时,驾驶员要加大行车间距,不要轻易超车、急转弯,但可以紧急制动。

答案:错误

70. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

71. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

72. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确

73. 对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

答案:错误

74. 高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。

答案:正确

75. 驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是________。

A、打开发动机罩

B、用覆盖法灭火

C、迅速关闭发动机

D、疏散车上乘客

答案:A

76. 出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

答案:正确

77. 根据《中华人民共和国安全生产法》规定,道路运输单位应当设置_____或者配备专职安全生产管理人员。

A、监督检查管理机构

B、安全生产管理机构

C、财务管理机构

D、车辆机务管理机构

答案:B

78. 汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针。

答案:正确

79. 出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

答案:正确

80. 使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。

答案:错误

81. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速档减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

82. 鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租车驾驶员进行表彰奖励。

A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

83. 燃油起火时,出租汽车驾驶员应该________。

A、用水浇灭

B、马上离开现场

C、大声呼救

D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火

答案:D

84. 驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是________。

A、载货较高阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯过亮时易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时影响轮胎寿命易爆胎

D、货物苫盖不牢时掉落的货物会阻碍通行

答案:ABCD

85. 车辆制动时,车轮抱死会使转向失灵。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-8 XML地图 上海朋瑄